jueves, 17 de abril de 2008

Balonmano: 1ª Semifinal

Ya sabemos los equipos que se enfrentarán en la primera semifinal el Sábado 19 de Abril (la hora y la cadena no se sabrá hasta que sepamos los que pasan a la siguiente fase según los vencedores de los partidos de hoy), serán BM Ciudad Real contra JD Arrate.

El BM Ciudad Real, actual líder de la liga Asobal, no ha permitido que el BM. Antequera le sorprendiese y ha vencido por 30-22 en el partido inaugural de la XXXIII Copa del Rey. Los goles de Pajovic, Parrondo y las paradas de Hombrados han sido claves en el triunfo de los manchegos. El encuentro ha sido seguido desde las gradas por una auténtica “marea verde” llegada desde la ciudad malagueña.

Sin duda alguna, hay que destacar la impresionante afición del BM. Antequera que ha teñido las gradas del Príncipe Felipe de verde y no ha parado de animar desde el primer hasta el último minuto pese al marcador adverso. Su equipo ha intentado corresponderles en su primera participación en la Copa del Rey luchando hasta la extenuación en el parquet, pero no han logrado brindarles una victoria.

BM. Ciudad Real: Hombrados (p), Laen (3), Kallman (2), Pajovic (6), García Parrondo (7), Metlicic (3) y Zorman (1) – siete inicial- Sterbik (p.s.), Stefansson (4), Rutenka (2), Entrerríos (1), Morros (-), Masachs (-) y Dinart (1).

BM Antequera: Xavi Pérez (p), García Vega (5), Janhs (1), Bustos (1), Lubej (-), Vico (-) y Ostarcevic (3) –siete inicial- Jorge Martínez (p.s.), Kogosev (1), Ramos (-), Soler (2), Luis Felipe Jiménez (3), Ohm (2) y Alexis Rodríguez (4).

Árbitros: Antonio Merino Mori y Francisco Javier Moyano Prieto. Excluyeron por parte del BM. Ciudad Real a Laen, Kallman, García Larrondo y Metlicic y por el BM. Antequera a Jorge García, Ramos y Lubej.

Incidencias: Partido inaugural de la XXXIII Copa del Rey disputado en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 2100 espectadores.

Los guipuzcoanos volvieron 17 años después a la Copa del Rey y lo hicieron a lo grande venciendo 34-26 al Ademar de León. Alilovic, portero del Ademar mantuvo a sus compañeros en el partido gracias a sus paradas y también a los goles de Santiago Urdiales. El conjunto leonés fue a remolque pero no dejaba que sus rivales se le fueran en el luminoso.

Otra de las claves del partido ha sido la gran cantidad de exclusiones que han sufrido los de Jordi Ribera. El Arrate ha sabido aprovecharlo y una vez ha pasado de un margen de cinco goles en el marcador mediada la segunda parte los leoneses ya no han sabido reaccionar.

El Ademar León también le pasó factura su condición de favorito y a pesar de que el partido se esperaba de gran igualdad, únicamente la primera parte cumplió este requisito, en la segunda parte el Ademar no estuvo a la altura.

Los leoneses se vuelven para casa y los guipuzcoanos siguen con la ilusión de dar más sorpresas en días venderos en esta Copa del Rey de Zaragoza.

J.D. Arrate (12+22): Malumbres (Vucinic, p.s.); Jurkiewicz (11,3p), Arrieta (3), Ivo Díaz (4), Vargas (1), Berrios (4), Arroyo (-), Salaberría (2), Carou (1), Kobin (3), Rudovic (1), Gárate (-) y Cutura (4)

Ademar León (13+13): Lalilovic (Saric, p.s. (1)); Jakobsen (-), Valcic (-), Garralda (1), Castresana (2), Aguinagalde (-), Laluska (3), Sarmiento (4), Krivochlykov (2), Stranovsky (4), Martins (4,2p), Urdiales (5) y Sigurdsson (-)

Parcial cada 5 minutos: 2-1; 3-2; 6-3; 8-7; 11-9; 12-13 -descanso- 15-14; 19-15; 21-18; 26-20; 30-22; 34-26

Árbitros: Excluyeron por dos minutos a Ivo Díaz y Vargas (2), por el Arrate y a Laluska, Castresana, Sigurdsson y Aguinagalde, a este último en tres ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 56.

Esta tarde se disputarán los partidos de Portland San Antonio - BM Valladolid a las 19:00 en Teledeporte y CAI BM Aragón - FC Barcelona a las 21:00 también en Teledeporte. Los vencedores de estos partidos jugarán en la segunda semifinal.